segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

testando receita

hoje, em Manaus, faz um tarde meio sem graça... cinzenta!
cheguei da aula e pensei em fazer algo diferente para acompanhar um café... sim, sou viciada em café!

socorri-me, é claro, de um blog de receitas, o que mais tenho acompanhado esses dias, o GULAB.
e lá eu encontrei uma gordice simples e prática de fazer, e nem tão gorda assim, espia:

@aFanali
(eu não usei o chocolate e o meu rendeu 9 biscoitos)

Biscoito de Banana com Aveia e Chocolate


Ingredientes
  • 2 bananas maduras
  • 5 a 6 colheres de sopa de aveia em flocos
    (A quantidade de aveia pode variar. O importante é que a mistura fique consistente.)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 80g de chocolate ao leite picado
    (diet ou não) de sua preferência


Modo de Preparo
Em um prato, amasse as bananas com o garfo, adicione a baunilha e aveia e misture para criar uma pasta consistente. Acrescente o chocolate, misture mais, e com o auxílio da colher, forme as bolinhas para levar ao forno em assadeira untada. Os biscoitos não irão crescer, então você pode colocar já no tamanho que deseja.
Leve ao forno médio pré-aquecido por 5 minutos + forno baixo por mais 15 minutos. Retire do forno e espere esfriar (é neste tempo que eles irão endurecer, ganhando mais consistência).
Eles ficam uma delícia, macios por dentro e crocantes por fora. Esta receita rende de 8 a 10 biscoitos pequenos, a quantidade irá depender do tamanho das bananas utilizadas.


Nenhum comentário: