sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

testando: overnight oats


okay, vocês dirão que não é nenhuma novidade e que todos vocês já provaram, né?
pois é, menos eu.
descobri esses dias e hoje estava num pé e noutro atrás de testar.
mas não tinham todos os ingredientes que eu pretendia... então desisti.
mas não resisti, com a banana que eu estava assando, antes que ela fosse pro lixo, dado o pretume de sua casca e sua cara horrorosa, resolvi testar a receita!

vamos lá...

Ingredientes:

4 col. sopa de farinha de tapioca;
1/2 xícara de leite desnatado;
4 col. sopa de farelo de aveia;
2 col. sopa de goji berry;
1 pote de iogurte grego light;
4 col. sopa de granola light;
2 col. sopa de linhaça;
canela;
1 banana;
ágave.

Preparo:

Banana -> cortei ao meio, pinguei umas gotas de ágave, salpiquei canela, farelo de aveia e assei no forno.

Numa vasilha eu coloquei o leite desnatado e a farinha de tapioca e deixei descansar por uns 20 minutos. Depois eu escorri e coloquei a farinha de tapioca dentro do copo para fazer a base.

Em seguida coloquei o farelo de aveia e o goji berry na sobra do leite da tapioca para fazer tipo uma papinha com a mistura e reservei.

Em cima da tapioca, coloquei o iogurte grego light, em seguida, fiz uma camada com a mistura de farelo de aveia e goji berry.

Para a terceira camada eu usei a granola light e, para finalizar, cortei a banana assada em pedaços e coloquei por cima.

Passei filme por cima, para fechar o copo e levei pra geladeira...

Vamos esperar para provar mais tarde!!!

2 comentários:

Luma Rosa disse...

Oi, Fana!
Não faço ideia do que seja esse alimento e desconheço alguns ingredientes, como farinha de tapioca - deve ser a mesma coisa que farinha de mandioca, só que aqui usamos basicamente para fazer farofa seca e nunca como alimento molhado. Curiosa pra saber o gosto!
Boas festas e feliz 2014!!

FaNa disse...

Luma, farinha de tapioca são umas bolinhas, diferente da "goma" de tapioca que geralmente usamos para fazer a "tapioca" com recheio de queijo, presunto ou outras coisas...