é, dizem que dia 14 de abril é tido como o dia internacional do café.
de origem etíope, o grão negro, muito presente e apreciado no brasil, representa renda, sabor e até saúde!
dizem que mais de 30% do café consumido no mundo é produzido no brasil.
além da cafeína, cada grão de café contém minerais, como potássio, cálcio, sódio, ferro, aminoácidos, triglicerídeos e ácidos graxos livres, além de glicose, frutose, maltose e polissacarídeos.
as duas principais espécies cultivadas no país são a conilon (ou robusta, que se desenvolve melhor em altitudes abaixo de 500 metros) e arábica (plantada em áreas com altitude acima de 600 metros).
vale a pena apreciar...
Originária da Etiópia e difundida para Europa e o Oriente a partir do século XV, a bebida que os árabes chamaram de qah`wa e os turcos de kahve (as duas palavras significam "vinho") chegou a ser proibida tanto no mundo islmâmico quanto em países europeus. O motivo era a alteração do humor que o café provoca.[época, 28/09/2009, p.128]
quarta-feira, 14 de abril de 2010
Dia Internacional do Café
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário