domingo, 16 de novembro de 2008

culinária

[ofélia mode on]


hoje eu acordei querendo cozinhar. sim, meu lado ofélia aflorou!


passei a tarde na cozinha, fiz o meu pão parmesão delícia!


fiz também um macarrão com molho de camarão e catupiry, que italiano nenhum resiste.


meu pai até abriu uma garrafa de vinho branco, prôces terem idéia de como foi boa a coisa!


acho que de fome o meu maridinho non morre, né tinenem?


[/ofélia mode off]

Pão parmesão:

180ml de leite;

3 ovos;

3 col. sopa de margarina;

4 x. de trigo;

4 col. café de fermento;

100 gr de queijo parmesão ralado FAIXA AZUL (ou melhor).


Misture primeiro os secos, exceto o queijo, depois acrescente o leite, os ovos e a margarina. Misture tudo e acrescente o queijo parmesão ralado. Vá misturando até ficar uma massa homogênea.

Deixe descansar por 1 hora.

Coloque em uma forma de pão e, em forno pré-aquecido, deixe por 30 minutos, em fogo baixo.

Quando estiver "crescido" e dourado, fure com um palito, se sair limpinho é porque está pronto!


Macarrão com camarão e catupiry:

500gr macarrão;

1kg de camarão fresco s/ casca;

1 cebola grande picada;

1 cabeça de alho espremida;

1 caixa de catupiry;

1 copo de requeijão;

2 tomates picados s/ semente;

1 limão;

queijo parmesão ralado faixa azul ou melhor;

pimenta do reino;

sal;

ketchoup;

palmito em rodelas.


Em uma vasilha misture o sumo de 1 limão, pimenta do reino, sal e 4 dentes de alho espremido. Acrescente aí o camarão para temperar e deixe por 20 minutos.

Numa panela refogue na manteiga a cebola e o alho até dourar. Coloque o camarão já temperado (não coloque todo o sumo, só uma parte), para cozinhar, em fogo médio.

Depois de uns 5 minutos, acrescente os tomates picados sem a semente e misture bem. Coloque umas 4 colheres de sopa de ketchoup e em seguida o palmito. Deixe ferver por uns 10 minutos e vá mexendo.

Abaixe o fogo e coloque o copo de requeijão. Mexa bem, até que dissolva tudo.

Apague o fogo e em seguida acrescente 3 colheres de sopa de catupiry e mexa até que se dissolva. Reserve.

Faça o macarrão como de costume (água quente numa panela grande, macarrão dentro).

Numa tigela de vidro coloque o macarrão já cozido. Acrescente aí o restante do catupiry e, por cima, coloque todo o molho de camarão já pronto.

Coloque o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido até que o queijo derreta.

Pronto!




5 comentários:

Solaris Lumina disse...

manda as receitas aí, flor!!!

Lilica disse...

Eu não gosto de catupiry! Mas o pão de parmesão tô dentro! Manda um pedacinho aquei para Sampa???? Rsrsrsrsrsrs!
Beijos

BANDEIRAS disse...

Oi ! tudo bem ?
Obrigada pela visita ao meu cantinho, gostou ? se, então volta.

Menina, vc gosta de cozinhar ? que maravilha ! eu não sou chegada a cozinha, mas se precisar vou lá, faço macarrão daqueles de 5 minutinhos...ahahahah.

Beijinhos

BANDEIRAS disse...

Tbm adoro café e uma boa conversa !

Bjs

Zimagia disse...

Essa é pro natal e ano novo


Lombo temperado com pinga



Lombo Temperado com pinga
Rende 10 porções
Tempo de preparo: 4 h.
.1,5 kg de lombo de porco
.3 dentes de alho espremidos
.3 colheres de (sopa) de mostarda
.Suco de limões
.1/4 de xícara de pinga
.2 folhas de louro rasgadas
.1 ramo de alecrim
.2 colheres de (sopa) de óleo
.Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer:
Tempere o lombo com sal e a pimenta. Passe, por toda a carne,o alho e a mostarda. Regue com o suco de limão e a pinga. Junte o louro e as folhas do ramo de alecrim e deixe descansar no tempero por pelo menos 2 horas, na geladeira. Coloque a carne e o tempero numa assadeira untada com óleo. e cubra com papel de alumínio.
Leve ao forno, moderado(180°c), preaquecido, por cerca de 1h30, até a carne ficar macia e cozida. Retire o papel apenas para dorar. Sirva cortado em fatias.
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